18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:30 17.12.2018

В поддержку начальника пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», собрано 33 тысячи подписей

 

33 тысячи подписей за пять дней собрала на портале change.org петиция в поддержку начальника пожарного звена Сергея Генина, в отношении которого возбуждено уголовное дело после пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове. Петицию, адресованную Следственному комитету РФ, опубликовал на портале житель Новосибирска.

«Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно, предотвратили еще более массовую трагедию, а не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности, тот самый глава, который сказал, что с таким "бременем на душе трудиться нельзя", и тут же избрался спикером парламента Кузбасса, – говорится в петиции. – Прошу вас найти настоящих виновников произошедшего!»

Сергей Генин стал восьмым фигурантом по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Ранее суд арестовал технического директора компании-собственника ТЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгия Соболева, управляющую ТЦ Наталью Судденок, руководителя компании -разработчика противопожарной системы для ТЦ «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, ответственного за монтаж системы сотрудника  «Системного интегратора» Александра Никитина, сотрудника ЧОПа Сергея Антюшина, гендиректора компании – собственника здания Юлию Богданову и главу Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор