18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:38 25.09.2018

В Москве задержаны участники акции в защиту Telegram

В Москве задержаны участники акции в защиту Telegram

скриншот с сайта youtube

 

На Лубянской площади в Москве были задержаны участники акции против блокировки мессенджера Telegram на территории России — в том числе активисты Мария Алехина и Дмитрий Цорионов (Энтео). Об этом сообщает сайт Медуза.

Акция у Соловецкого камня — памятника жертвам политических репрессий в СССР, расположенного в Москве на Лубянской площади, – была запланирована 16 апреля на 18.00, ее участники планировали запускать бумажные самолетики в здание ФСБ. Слоганом акции было «за нашу и вашу свободу, за Telegram!». Однако проход непосредственно к камню оказался ограничен, а возле него дежурил автозак. Об этом написала Мария Алехина в Фейсбуке. Участникам пришлось немного «сдвинуть» место встречи.

В настоящее время на тротуаре остались лежать десятки разноцветных бумажных самолетиков. Задержания продолжаются.

Напомним, сегодня провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Как сообщается на сайте Роскомнадзора, в ведомство поступило решение Таганского районного суда о блокировке Telegram. Информация об ограничении доступа к мессенджеру направлена операторам связи.

Блокировка Telegram навредит национальной безопасности России, скажется на качестве жизни россиян, но не поможет в борьбе с терроризмом. Об этом 16 апреля сообщил создатель мессенджера Павел Дуров. По мнению программиста, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, поскольку у боевиков есть альтернатива помимо Telegram. Теперь общаться на экстремистские темы они будут, к примеру, в WhatsApp и Facebook либо через VPN. Туда же вернутся и отрезанные от мессенджера Дурова россияне, а это, уверен предприниматель, ударит по безопасности страны.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Причиной запрета мессенджера стал отказ его основателя Павла Дурова в предоставлении ФСБ ключей для дешифровки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...