18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 12.12.2018

Пятнадцать тысяч человек не уговорили судью выпустить совладельца «Суммы» на свободу

 

Совладелец группы компаний «Сумма» Заявудин Магомедов оставлен под арестом. Пятнадцать тысяч человек выразили желание взять миллиардера на поруки, Московский горсуд им не поверил.

Суд 16 апреля рассматривал апелляционную жалобу Магомедова на заключение под стражу по делу о мошенничестве. К просьбе отправить его под залог 2,5 млрд рублей или под домашний арест добавилась еще одна – прислушаться к гласу народа.

Защита предпринимателя сообщила Мосгорсуду, что пятнадцать тысяч человек подписали петицию на имя Владимира Путина с просьбой об освобождении и проведении открытого расследования.

На сайте cahnge.org после ареста миллиардера 31 марта создана петиция. Ее автор Заур Омаров писал: «Наш земляк Зиявудин Магомедов арестован. Обвинения ему предъявляют серьезные. Мы не беремся судить, насколько они справедливы. К сожалению, избирая меру пресечения, суд не учел то, каким на самом деле человеком является Зиявудин Магомедов, и то, что он сделал для Дагестана и России в последние годы».

Под призывом к Владимиру Путину взять под личный контроль расследование в отношении Магомедова к вечеру 16 апреля подписались почти десять тысяч человек. Еще пять тысяч, если отталкиваться от названного защитой числа подписантов, могли быть набраны в Махачкале. В редакции газеты «Черновик» проводился сбор автографов.

Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду вменяются хищения около 2,5 млрд рублей из бюджета. Третий обвиняемый, бывший директор стройкомпании «Интекс» Артур Максидов, обвиняется в мошенничестве на 669 млн рублей.

Арест Магомедовым и Максидову избран до конца мая 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор