18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:25 12.12.2018

Бизнес

16.04.2018 16:02

После публикаций «Фонтанки» и визита приставов дольщица Seven Suns наконец получила квартиру

 

Одна из дольщиц ЖК «Я-Романтик» от компании Seven Suns Development, которая долго судилась с застройщиком по иску о «понуждении к передаче квартиры», наконец получила ключи и требуемые документы – акты приема-передачи двухкомнатной квартиры площадью в 55 кв. м. Маргарита Наумова стала единственной из пяти дольщиков из материала «Фонтанки», которой удалось выиграть иск к застройщику в двух инстанциях.

Как сообщает пресс-служба петербургского УФССП 16 апреля, добровольно исполнять судебное решение строители отказались. В Петроградском районном отделе УФССП было возбуждено исполнительное производство. В отношении директора ООО «Вымпел» (это фактическое наименование застройщика, Seven Suns — коммерческий бренд) Михаила Шамина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). С компании взыскали исполнительский сбор — пятьдесят тысяч рублей.

«Неоднократные визиты в адрес должника совместно со взыскательницей оправдали ожидания, и представители организации явились на прием к приставу для передачи ключей и подписания акта приема-передачи квартиры, – говорится в релизе УФССП. – Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Справка

Еще один из пяти дольщиков, о которых писала «Фонтанка» в начале сентября, получил акты уже давно и теперь живет в своем жилье со всеми документами о собственности. Это Николай Дородников: он заключил с застройщиком мировое соглашение, детали которого не раскрывает, и в СМИ более не выступает. Остальные же — Игорь Яхин и супруги Константин и Юлия Ивасишины — отношений с застройщиком не уладили и требуемых для оформления собственности документов так и не получили, хотя в квартиры свои вселились.

В отношении застройщика до сих пор расследуется уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. В рамках этого дела в офисе Seven Suns проходили обыски, а затем на счетах компании арестовали миллионы рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор