18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:03 21.10.2018

МИД Китая раскритиковал удар США по Сирии

Военный удар США, Франции и Великобритании по Сирии нарушает основополагающие принципы международного права, заявила спикер МИД Китая Хуа Чуньин 16 апреля.

«Пекин выступает против действий США в Сирии и призывает стороны конфликта вернуться к решению противоречий путем диалога и переговоров», — говорится в сообщении на сайте ведомства, которое цитирует Лента.ру .

МИД полагает, что военное вмешательство не должно происходить до того, как будут получены исчерпывающие доказательства применения химического оружия сирийским правительством в городе Дума.

Китайские СМИ также опубликовали ряд материалов, в которых ставят под сомнение целесообразность удара по сирийским объектам, где предположительно производилось и хранилось химоружие. В частности, они отмечают, что удары по объектам были нанесены до результатов экспертиз ВОЗ и ОЗХО.

Совместная операция США, Великобритании и Франции прошла ночью 14 апреля. По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет, и все они достигли цели. В Генеральном штабе ВС России заявили, что были запущены 103 ракеты, 71 из них удалось перехватить средствами сирийской ПВО.

Поводом для удара по Сирии послужило сообщение о применении химического оружия в городе Дума — последнем не подконтрольном силам президента Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО эту информацию пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор