Комментарии материала

18.04.2018 12:03

Полтриллиона - из воды и песка

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А дирижабли в Рио-де-Жанейро где будут парковаться?
1 ответ

при сохраняющейся тенденции дирижабли будут развешаны над городом, как заграждение от бомбардировщиков нато.

Чего мелочиться ? Засыпать залив до Кронштадта по самый КАД. Всё что западнее Васильевского острова отдать под деловой центр - небоскребы, гавани, надземное метро и всё в этом духе, а исторический центр привести в порядок и сделать туристической жемчужиной России.
1 ответ

Метро в вашем списке лишнее. Оно ведь для холопов.

Остапа несло.

"Так, от петербургской погоды они предлагают защититься с помощью обширных облегченных навесов и зимних садов со стеклянными куполами; воздух чистить намерены с помощью микроводорослей; фасады очищать нанопокрытиями".

от бакланов не спасешься, не убежишь.

А залив не зацветет? Как оценивают проект экологи?
2 ответа

какой такой залив?))))

Так он цвёл и при советской власти,и при нынешней,и с островами и без них.А с архипелагами им.дураков он и вовсе заколосится.Вроде с поворотом сибирских рек угомонились,теперь надо залив угробить.Может,хоть финны остудят горячечные головы?

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…"
1 ответ

васюковцы-то поумнее наших будут. чуть не вломили этому бендеру, считай за одни только разговоры.

Интересно, а проект ПетраI по строительству столицы Российской Империи на болоте, когда-то окупился?

А что, лет 15-20 в Сирии и ещё где-нибудь повоюем, и спиленного на этом бабла вполне хватит на подобный проект. Только потенциальные покупатели могут к тому времени совсем обнищать.

Н - Не взлетит. Тут вам не Дубай.

Каждому пригожинскому троллю квартиру на этих островах. А вообще просматривается
тенденция засыпки залива до Кронштадта. Незачем Петербургу быть морским городом. Неву упрятать под землю в трубу и замуровать петровское "окно в Европу" - зачем оно путинской России?

А зачем насыпать острова? Пусть строят на дне залива, первые этажи будут подводными - круто!

А что? Суша уже закончилась? И в России нет земли? Пусть Магадан осваивают, там тоже есть море.

Хороших слов нет!
Поганят город, его виды и экологию как могут!
Прогибают страну под себя по полной!
Хочешь жить на острове? Там где-то в эмиратах такое построили. Купи там жилье и живи. Когда же они свалят в свое прекрасное далеко!

Интересно, это затея хозяев председателя, исполняемая поваром, или наоборот...

Ничего не будет - нафталинники в руководстве все завалят и профукают . А так хорошая идея - за подобными проектами будущее .

в подобных проектах всегда удивляет, что авторы, видимо, никогда не были в наших широтах. и искренне уверены, что климат у нас средиземноморский. как будет выглядеть все это убожество в нашем климате, не хотят рисовать.

Да уж.....Видимо войнушка в Сирии кому то приносит мега прибыли. На бюджете государства кое кто себе сколачивает триллионные состояния. Эти Лахта -Ваюски предназначены для семей головного офиса МразьПрома и отдельных горожан, пожелавших переехать с Крестовского . Один плюс- для бомбардировки с воздуха зело привлекателен сей проект.

В любом цивилизованном государстве этого повара уже давно бы поставили на место. А у нас это звезда. Тьфу и растереть..

чего распереживались?

не будет дубаев-на-болоте. последнее станут красть на мега-супер арктической базе. "за нашу совескую арктику!!!"

во льды можно зарыть так, что сахалин с крымом отдыхают. )

да, велика Россия, а строить негде))
Глупость все эти насыпные-намывные территории в самой большой стране мира.

Кто-то подарил Пригожину настольную игру «Колонизаторы». Мужчину теперь от неё не оторвать.

Как раз в месте выхода очистных.
Будет весело.

это жесть... как же доставли все эти проектировщики без ума в головах...когда закончатся подобные проекты, уродующие историческую и культурную среду, природу, морские виды... это ведь реально антинародные проекты - кто-то жил на берегу, был парк, частная застройка, рядом залив - будет вид на "сити" и совсем затхлая вода.... В России мало земли??? когда строили дамбу, необходимую для города, было куча экологических экспертиз, строили модели, в расчётах участвовали различные учёные, в том числе, гидрологи и экологи.... и то было очень много вопросов. А сейчас проекты различных намывов делаются на раз два - а дальше уже любые экспертизы можно подделать под себя... Остаётся надеяться, что ещё есть проверка на отзывы "против", и народное мнение хотя бы в подобных комментариях будет учитываться...

Все дискуссии