18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 18.10.2018

Российские СМИ пишут о новых столкновениях в сирийском городе Дума

В сирийском городе Дума, который ранее перешел под контроль правительственных войск, в эти часы идут новые столкновения с повстанцами. Как сообщают 16 апреля российские СМИ, уже есть погибшие и раненые.

При этом в зарубежной прессе информации о новых военных действиях пока нет, но сообщается, что международные специалисты по химическому оружию не могут пока приступить к расследованию предполагаемой химической атаки 7 апреля. Об этом заявляет британская делегация, прибывшая в Сирию 14 апреля и до сих пор не допущенная к месту инцидента.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его ведомство способствовало тому, чтобы зарубежные специалисты из Организации по запрещению химического оружия могли посетить место атаки, однако США принялись наносить ракетные удары, и это стало невозможно.

Российские специалисты, побывавшие на месте предполагаемой атаки, не смогли найти следов химического оружия в Думе. А 16 апреля американские дипломаты обвинили Россию в сокрытии следов преступления в этом сирийском городе. Об этом, в частности, пишет Рейтер. 

Справка:

Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор