18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 16.12.2018

Город

16.04.2018 14:26

На Серафимовском кладбище начали откачивать воду

Подтопление, произошедшее на Серафимовском кладбище на прошлой неделе, частично ликвидировано. Об этом сообщила прокуратура Петербурга.

После заметки «Фонтанке» о паводке администрация погоста начала насосами откачивать воду, но ликвидировала последствия аварии только с той стороны, где они были наиболее ощутимыми. Значительная площадь кладбища всё ещё остаётся затопленной, отметили в ведомстве.

«Фактически все нарушения, безусловно, ещё не устранены. В ближайшее время будем решать вопрос о внесении представления. Мы выявили там многочисленные нарушения СанПиНа. Это касается не только дренажной системы, но и мусора, который там складировался», – рассказали в горпрокуратуре 16 апреля. 

Ранее сообщалось, что затоплено 15% территории Серафимовского кладбища. Администрация погоста уверяла, что к Радонице, христианскому дню воспоминания об умерших, который приходится в этом году на 17 апреля, вода полностью уйдёт. Однако на данный момент последствия аварии всё ещё не ликвидированы полностью.

Справка:

Серафимовское кладбище находится в Приморском районе города около метро «Старая Деревня». В настоящее время имеет площадь около 70 гектаров. Первое захоронение состоялось в 1905 году.

На территории погоста находятся братские могилы жертв блокады, погибших в Афганистане, моряков атомной подводной лодки «Курск» и другие.

Обслуживающая компания - ООО «Агра», которая также управляет Лахтинским кладбищем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор