18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:55 25.09.2018

На сотню клиентов «Почты России» в Петербурге тайком оформили кредиты

 

Более сотни случаев теневого оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Петербурге выявил банк «Открытие» после масштабного анализа договоров через региональные почтовые отделения.

Как сообщает банк 16 апреля, сотрудники региональных почтовых отделений похищали денежные средства «Открытия» оформлением поддельных договоров на пенсионеров.

«Банк принял решение о техническом погашении всех долгов, процентов и пеней, начисленных потерпевшим, и возврате им денежных средств, списанных в счет погашения «кредитов», – уточняют в «Открытии».

Впервые массовость мнимых кредитных договоров была отмечена в ноябре 2017 года в деревне Виллози Ленобласти. По данным «Фонтанки», к январю 2018-го внимание правоохранителей привлекла работа отделения «Почты России» в Колпино. Петербургское управление предприятия уточняло нашему изданию, что внутреннее расследование и контрольно-ревизионная проверка подтвердили факты, подозреваемая из числа руководства Колпинского отделения была немедленно отстранена от работы, клиентам «Почты России» рекомендовали обращаться в полицию.

Решение о техническом погашении долгов, дополняет банк «Открытие», распространяется на всех клиентов банка, которые признаны потерпевшими в уголовным делам.

«Банк не проводит и не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга», – говорится в заявлении организации.

«Открытие», несмотря на такой же статус потерпевшей стороны, сочло своим долгом принести искренние извинения тем, кто пострадал от действий мошенников.

Схема теневых кредитов раскрыта после того, как у пенсионеров в квитанциях стала появляться строчка об удержании денежных средств в счет оплаты ранее оформленных договоров.

С начала 2018 года банк «Открытие» прекратил выдачу новых потребкредитов через региональные почтовые отделения. С клиентами, самостоятельно оформившими корректные договоры, работа продолжается в рамках стандартных бизнес-процедур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...