18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 21.08.2018

Власть

16.04.2018 13:20

Трамп устроил разнос дезинформировавшим его по высылке российских дипломатов помощникам

 

Президент США Дональд Трамп был разгневан, что его страна оказалась лидером по числу высланных российских дипломатов, а СМИ назвали его администрацию наиболее жесткой по российскому вопросу. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, в марте, находясь на курорте во Флориде, Трамп узнал от своих помощников о планах выслать 60 российских дипломатов. Президента заверили, что европейские страны вышлют столько же дипломатов и лиц, подозреваемых в шпионаже. Однако на следующий день выяснилось, что Германия и Франция высылают только по четыре человека — и это привело главу США в ярость: тот четко высказывал свою позицию, что не намерен занимать лидирующую роль в ответе на отравление Скрипалей, а хочет идти вровень с другими странами.

Помощники оправдывались, что в сумме число высланных европейскими странами россиян как раз сходится с числом высланных из Америки. Однако Трамп кричал: «Меня не волнует, что в сумме!». Об этом рассказал изданию источник в администрации на условиях анонимности. «Звучала брань, много брани», – уточнил он.

Напомним, в конце марта 24 страны объявили о высылке российских дипломатов в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Россия предприняла зеркальные меры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...