16.04.2018 13:16

Мошенник выманивал у жалостливых петербурженок миллионы

Петербуржец получал доступ к сбережениям знакомых, давя на жалость. Рассказы о якобы больном сыне попали под уголовную статью о мошенничестве. Мужчина теперь будет справляться с жизненными невзгодами  самостоятельно – в исправительной колонии.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 16 апреля, суд вынес приговор Сергею Гудзю. Его признали виновным в мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что Гудзь обогатился за счёт своей знакомой. Мужчина вымаливал у неё деньги якобы на лечение тяжелобольного сына. Занимал и на снятие ограничений со счетов ООО «Ленстрой», генеральным директором которого являлся. Возвращать долги обвиняемый не собирался. Всего он получил 11,8 млн рублей. Схему повторил с ещё одной дамой. Третья пострадавшая рассказала, что пожертвовала бедняге почти три миллиона на организацию совместного бизнеса.

Кроме того, новоявленный миллионер с помощью поддельных документов переписал на себя квартиру несовершеннолетнего сына и продал её за 3,1 млн рублей. 

Подсудимый вину не признал и на оглашении приговора 13 апреля присутствовать не пожелал. Василеостровский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет исправительной колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор