16.04.2018 11:44

МВД Финляндии рассказало об уехавших к террористам женщинах с детьми

Министерство внутренних дел Финляндии обратило внимание на большое число женщин и детей, которые уехали из республики, чтобы присоединиться к террористической организации ИГИЛ, запрещенной во многих странах, включая Россию. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Пятая часть отправившихся из Финляндии в Сирию и Ирак – это женщины. Помимо пропаганды и вербовки женщины нужны террористической организации в своих рядах, чтобы родить новое поколение бойцов. По оценкам финского МВД, уехавшие из Суоми родили на территориях, подконтрольных ИГИЛ, 10 младенцев. Кроме того, с собой они увезли около 30 детей. В МВД считают, что некоторые из таких детей при радикализации могут представлять угрозу национальной безопасности республики.

Напомним, что, по данным полиции безопасности SUPO, около 100 человек уехали из Финляндии в ИГИЛ. В реестре потенциальных террористов – около 300 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор