18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 15.12.2018

Белый дом: Трамп намерен вернуть войска из Сирии как можно скорее

Президент США Дональд Трамп по-прежнему хочет при первой возможности вернуть американских солдат из Сирии. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Как уточняет 16 апреля Reuters, это заявление было сделано после того, как президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что убедил Трампа сохранить американское присутствие в этой стране «надолго».

«Задачи миссии США не поменялись, президент четко сказал, что хочет вернуть военные силы как можно скорее», – подчеркнула Сандерс.

Она напомнила, что задачей ее страны было полностью разбить Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в России) и создать условия, делающие невозможным его возвращение. В то же время от союзников и партнеров Америка ждет большего военного и финансового участия в судьбе региона.

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Дамаску и провинции Хомс — как было заявлено, в ответ на химическую атаку в городе Дума. Россия потребовала от Совбеза ООН осудить удар по Сирии, однако эта резолюция была отклонена. А Владимир Путин заявил, что новые удары по этой стране приведут к хаосу в международных отношениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор