16.04.2018 09:20

В Петербурге продавец свадебного салона выдала деньги мошеннику по звонку «директора»

Доверившись голосу в телефонной трубке, сотрудница свадебного салона добровольно поделилась выручкой с мошенниками. Начальство нужно знать не только в лицо, заключили в магазине.

Как стало известно «Фонтанке» 16 апреля, накануне в свадебном салоне в Клочковом переулке, 10, зазвонил телефон. Продавец подняла трубку, звонивший представился директором магазина и поинтересовался, сколько выручки накопилось в кассе к этому часу. Сотрудница честно отчиталась о 24 тысячах. Не успела она закончить разговор, как в салон вошёл незнакомец, назвал себя курьером и попросил выдать ему купюры для начальства. Продавец добровольно очистила кассу и передала требуемое, сопроводив запиской.

Позже петербурженка осознала, что деньги пропали вместе с мнимыми курьером и директором. О произошедшем она рассказала полиции, отметив немолодой возраст афериста, его тёмную одежду и седину в волосах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор