18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:51 23.07.2018

Бизнес

16.04.2018 09:05

Акции «Русала» на Гонконгской бирже упали почти на четверть

Акции компании Олега Дерипаски «Русал» продолжают дешеветь. 16 апреля их стоимость на торгах на Гонконгской бирже упала почти на четверть. 

К половине девятого утра по московскому времени ценные бумаги продавали за 1,55 гонконгских доллара. Это на 24,02% ниже, чем на момент закрытия предыдущих торгов. 

Как отмечает РБК, акции «Русала» обновляют исторические минимумы с момента IPO этой компании в 2010 году.

Ценные бумаги производителя алюминия падают в преддверии новых санкций, которые США готовятся объявить сегодня. Их поводом является то, что Москва поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Напомним, что 14-го числа Соединенные Штаты нанесли по ближневосточной стране ракетный удар. 

11 апреля сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's отзывает рейтинги «Русала». Решение по компании Дерипаски было принято по деловым причинам. До отзыва кредитный корпоративный рейтинг компании был на уровне «Ва3», а рейтинг вероятности дефолта – «Ва3-PD». При этом все рейтинги имели позитивный прогноз.    

Справка:

Напомним, серьезные проблемы у «Русала» начались после санкционного списка США от 6 апреля. Уже через три дня стоимость бумаг компании на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%, алюминий у компании перестают покупать. После этого в «Русале» заговорили о техническом дефолте. Представители компании предостерегают акционеров и рекомендуют проявлять осторожность при работе с ценными бумагами.

В свою очередь, российское правительство заявило о готовности помочь бизнесу Дерипаски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...