18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 25.09.2018

Маск хочет использовать воздушные шары для возврата второй ступени ракеты

Частная космическая компания Space X намерена использовать "гигантские воздушные шары" для возврата второй ступени ракеты Falcon. Об этом в своем аккаунте заявил основатель компании Илон Маск.

Американский инженер 16 апреля отметил, что предложение может показаться безумным. При этом он не раскрыл деталей замысла.

Наполним, ранее в Space X научились возвращать на Землю первые ступени ракеты Falcon, таким образом сделав их многоразовыми. Первая успешная посадка ступени на плавучую платформу произошла в 2016 году. В конце марта 2017 года приземлившуюся ступень запустили заново. В феврале 2018 года после полета в космос на Землю вернулись три из четырех ускорителей тяжелой ракеты Falcon Heavy.

Справка:

Илон Рив Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер.

Основатель компании Paypal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla.

SpaceX является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем. В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС, в качестве замены кораблей Space Shuttle после прекращения программы их запуска в 2011 году.

Tesla — компания-производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...