15.04.2018 19:05

Асада внесли в базу сайта «Миротворец» из-за отдыхавших в Крыму детей

Фамилия сирийского президента Башара Асада появилась в списке «врагов» Украины на сайте «Миротворец». Причиной стало то, что он отправлял детей отдыхать в Крым. 

В базу данных Асад внесён в воскресенье, 15 апреля. Его несовершеннолетние дети «проникли в оккупированный Крым», тем самым сирийский лидер «сознательно нарушил» государственные границы Украины. Кроме того, по мнению создателей «Миротворца», Асад принимал участие в «антиукраинских пропагандистских мероприятиях России». На сайте указано, что информацию о крымском отдыхе детей президента распространил депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Про отдых в «Артеке» 15 апреля на встрече с российскими парламентариями (в том числе Саблиным) рассказал сам Асад

В базу «Миротворца» вносят тех, кто, по мнению создателей сайта, совершил преступления против национальной безопасности Украины. В списки попадают все, кто посещал Крым и Донбасс после начала конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор