18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 12.12.2018

Власть

15.04.2018 17:15

Путин: Новые удары по Сирии приведут к хаосу в международных отношениях

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом  Ирана Хасаном Роухани.

Как сообщает 15 апреля пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе иранской стороны. Президенты «обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории». Путин и Роухани считают, что эта акция «наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии».

Кроме того, президент России подчеркнул, что если ракетные удары по Сирии продолжаться, то «это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях». Напомним, представители США накануне заявили, что американские военные готовы нанести новые удары в том случае, если сирийское правительство еще раз применит химическое оружие. Москва считает, что режим Башара Асада и ранее не пользовался химоружием.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор