15.04.2018 16:58
7

На сервера ботов для обхода блокировки Telegram устроили DDOS-атаку

Создатели бота @socks5_bot в Telegram, который предоставляет логин и пароль для обхода блокировок, уже около 20 часов отбиваются от атаки на свои сервера. 

Как объяснил «Фонтанке» один из создателей бота Фёдор Скуратов, атака началась ещё накануне и по состоянию на пять вечера 15 апреля продолжается, в общей сложности отбиваться от неё владельцы серверов продолжают уже больше 20 часов. Атаку можно назвать безуспешной, бот исправно работает. 

По словам Скуратова, подобные стогигабитные атаки — удовольствие недешевое, и владельцы бота сомневаются, что это происки конкурентов. По словам специалистов, которые помогают справиться с атакой, страдают и другие каналы, которые предлагают способы обхода блокировок. 

Напомним, предположительно в понедельник, 16 апреля, Telegram на территории России окажется заблокированным. Такое решение 13 апреля принял Таганский суд Москвы по иску ФСБ, которой основатель мессенджера Павел Дуров отказал в предоставлении ключей для дешифровки и последующему доступу к переписке пользователей. Павел Дуров призвал пользователей не удалять приложение и вовремя его обновлять. По его словам, мессенджер будет использовать и встроенные механизмы для обхода блокировки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Уж полдень близится а Телеграм все есть.
Напоминает это мне ГКЧП. Тогда на места пошел строгий приказ всех бузотеров привести к общему знаменателю, а в ответ с мест вернулось: "Ага, щасс..."

Что расквакались-то? Читали Солженицына "В круге первом"? А знаете-ли вы, что система СОРМ, с 1996-го года обязательная для установки на городских телефонных станциях? У нас на станции стоял некий опломбированный шкаф. Его навещал некий товарисЧь в штатском. Что он там делал, к каким линиям подключался - сотрудники АТС были не в курсе.
Популярно о СОРМ: http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C

gladiolusov
Всё только начинается.
Основная часть запретов, блокировок, отключений, и уголовной ответственности за пользованием глобальной сетью ещё впереди.
В Танзании так вообще плату за блогерство ввели.
В России пока просто интернет для всех подорожал.
Но скоро каждая буква станет платной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор