18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:10 24.09.2018

В Волоколамске жители перегородили собой въезд на мусорный полигон

Живая стена из протестующих жителей Подмосковья перегородила подъезды к полигону «Ядрово». Разогнать их пытается полиция. 

Как сообщают СМИ, днём 15 апреля в Волоколамске продолжается акция протеста, которая началась накануне, в день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева. Сейчас возле свалки собралось около ста человек. По словам местных жителей, несмотря на заверения о том, что полигон закрыт, туда продолжают приезжать самосвалы с мусором. Стену из людей с места пытаются сдвинуть сотрудники полиции, однако горожане под напором правоохранительных органов не сдаются. 

Накануне протест Волоколамска поддержали в посёлке Большевик и других областных городах. Воробьеву жители в честь праздника приготовили «торт» из окурков. Общаться с протестующими он так и не вышел. 

Справка:

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщали, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них — дети. С 30 марта в районе действует режим повышенной готовности, жителям выдают респираторы, но режим ЧС не объявляют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...