18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 23.09.2018

Спорт

15.04.2018 13:35

Желтая карточка Смолова стала камнем преткновения для российского футбола

Желтая карточка, которую накануне присудили нападающему «Краснодара» Федору Смолову, вызвала скандал в футбольном сообществе России.

Наказание 15 апреля уже прокомментировали вице-премьер Виталий Мутко и начальник департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский. Напомним, накануне, 14 апреля, во время встречи с тульским «Арсеналом» Смолов получил желтую карточку за симуляцию. Предупреждение стало для нападающего четвертым — из-за него он пропустит матч с ЦСКА 22 апреля. Сам форвард после матча заявил, что карточку ему дали умышленно. «Я ему (судье. — Прим. ред.) показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел, и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел <...> Чемпионат великолепный, судейский корпус работает. Считаю ли, что мне умышленно дали желтую карточку? Ну а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас равное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь», – заявил Смолов изданию Rusfootball. Также футболист выложил в Instagram Stories снимок порванной бутсы и написал: «Пенальти? Не, чистая симуляция».

www.instagram.com/smolovfedor_10

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Начальник департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что судья однозначно допустил ошибку. Но вице-премьер РФ Виталий Мутко, отвечающий за спорт, был не столь категоричен: «Хочу сказать всем, кто пытается повлиять на ситуацию через СМИ: есть регламент, по которому живет российский футбол. А то Федя (Смолов) вон уже договорился, что сделал выводы по чемпионату. По десятку других моментов он не сделал выводы?» — заявил зампред правительства. Правда, не уточнил, какие именно моменты он имеет в виду. «Решение будет принято, и, поверьте мне, оно будет справедливым», — подчеркнул Мутко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...