18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:02 12.12.2018

Власть

15.04.2018 12:08

Путин: После разгрома ИГИЛ в Сирии Россия поможет с «постконфликтным восстановлением»

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников саммита Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом сообщается 15 апреля на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что встреча проходит «на фоне весьма непростой ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки» -  в частности, в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене. Это, по мнению российского президента, требует «от международного сообщества скоординированных коллективных усилий». Россия собирается развивать взаимодействие с ЛАГ «для обеспечения региональной безопасности», – подчеркнул Путин. «Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ. – Прим. ред.) в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач», – заявил он. Борьба с террористическими группировками при этом не должна нарушать «суверенитет и территориальную целостность арабских государств».

Напомним, пока международному сообществу не удается прийти к единому мнению и скоординировать усилия в том, что касается сирийской проблемы. Накануне Совбез ООН отказался утверждать российскую резолюцию, которая осуждала агрессию в Сирии. Новую резолюцию с осуждением химатак готовят Великобритания, США и Франция, однако велик шанс, что ее принятие заблокирует уже Россия.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор