18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 16.12.2018

В Хельсинки с "Тотальным диктантом" на отлично справились только три Екатерины

В акции "Тотальный диктант", которая прошла по всему миру 14 апреля, в Хельсинки приняли участие 120 человек, ещё 24 проверили свой уровень владения русским языком в городе-спутнике финской столицы Вантаа. Об этом "Фонтанке" рассказал организатор мероприятия в Хельсинки Сергей Силкин.

По его словам, как и раньше, "удовлетворительно" была самой распространённой оценкой. В Хельсинки и Вантаа на "отлично" с диктантом справились трое, и все – Екатерины.

"Текст, по мнению участников, был немного сложнее, чем прошлогодний, – прокомментировал Сергей Силкин. – Члены экспертной комиссии отметили, что было больше пунктуационных ошибок, чем грамматических. Хит-парад ошибок возглавили "палисадник" и "чересчур".

"Тотальный диктант" прошёл в Хельсинки в пятый раз. Он проводился также в Лаппеенранте, Коуволе, Турку, Кеми, Котке, Ювяскюля и Тампере.

Справка:

Тотальный диктант - это ежегодная некоммерческая акция, которая привлекает внимание к вопросам грамотности и культуры русского языка. Во время этого мероприятия участники пишут под диктовку текст, созданный специально к этому случаю одним из популярных и признанных российских писателей. Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во многих городах мира. Акция пройдет в 1 000 городов в 75 странах. Главной площадкой в 2018 году стал Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, где свой текст для диктанта прочла писательница Гузель Яхина, автор романа "Зулейха открывает глаза".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор