18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 22.09.2018

Власть

15.04.2018 10:42

Швейцарская лаборатория ответила Лаврову: Выводы об отравлении «Новичком» не ставятся под сомнение

Швейцарская лаборатория в Шпице ответила на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены не «Новичком», а веществом BZ, которое производится в странах НАТО.

В своем Twitter лаборатория 15 апреля сообщила, что выводы британских коллег из Портон-Дауна не ставятся под сомнение. «Только ОЗХО может комментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». Портон-Даун — так же, как и Шпиц — лаборатория, аккредитованная при ОЗХО. Их стандарты работы настолько жесткие, что их выводы не подлежат сомнению», – говорится в заявлении.

Напомним, 14 апреля Лавров заявил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не учла выводы швейцарских экспертов, которые якобы обнаружили, что при отравлении могло использоваться вещество BZ, которое производилось в странах НАТО, но не в России. 

Справка:

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии 3 апреля заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок". Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...