18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:16 23.10.2018

Великобритания, США и Франция готовят свою резолюцию по Сирии

Переговоры по проекту резолюции Совбеза ООН по Сирии, который внесли Великобритания, Франция и США, начнутся в понедельник, 16 апреля.

Об этом 15 апреля пишет ТАСС со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. Как стало известно ранее, западная коалиция во главе с США передала членам Совбеза ООН черновик своей резолюции по Сирии. В ней осуждается применение химоружия (в том числе, официально так и не подтвержденный инцидент 7 апреля в Думе), а также предусматривается создание «независимого механизма для расследования» для таких происшествий, который будет основан «на принципах объективности и профессионализма». Кроме того, в резолюции требуется установить «прочное перемирие» и обеспечить «беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи». 

Напомним, накануне Совбез ООН отверг предложенную Россией резолюцию, в которой осуждалась агрессия в отношении Сирии. 

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор