14.04.2018 22:23

В Петербурге почти не осталось мест для поддержки Сирии

Близко принявшие к сердцу налет на Сирию жители Петербурга оказались в затруднительном положении. Найти места, где можно выразить поддержку одной стороне конфликта и протест другой, почти невозможно.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, 14 апреля первая акция солидарности с Сирией прошла на Невском проспекте у генерального консульства Франции в Петербурге. Сочувствующие держали плакаты А4 с надписями «Нет войне», «Сирия» и «Россия» на английском языке. Мероприятие собрало несколько человек.

Читатель "Фонтанки"

Франция официально признала участие в атаке на Дамаск, но ее роль по сравнению с вкладом США и Великобритании была наименьшей. 

Поход на Невский для петербургских сторонников Сирии стал вынужденной мерой. Из-за последних событий во внешней политике Петербург утратил знаковые точки протеста. С Фурштатской выслано Генконсульство США, к которому традиционно приходили противники американской политики. С площади Пролетарской Диктатуры съехало представительство Великобритании.

В сирийской диаспоре Петербурга «Фонтанке» сообщили, что французскую дипмиссию горожане выбрали для пикетов по принципу «Ну, а куда еще?» Следующая акция единения с Дамаском должна пройти 16 апреля у офиса диаспоры на улице Блохина.

Рано утром 14 апреля коалиция США, Великобритании и Франции нанесла ракетный удар по сирийской инфраструктуре, имеющей, по версии Запада, отношение к производству химического оружия. Пентагон и Минобороны России разошлись в оценках эффективности. США заявляют о достижении всеми ракетами своих целей, Генштаб считает, что около 70 процентов снарядов сбиты сирийской ПВО.

Читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор