14.04.2018 15:53

В Хельсинки прошла секретная конференция националистов

Тайное собрание сторонников "белого гоcподства", в котором приняли участие более сотни человек, состоялось в Хельсинки 8 августа. Репортаж внедрившегося в ряды националистов журналиста опубликовала 14 апреля финская телерадиокомпания Yle.

СМИ окрестили мероприятие сходкой нацистов. Как пишет Yle, конференция Awakening (англ. "пробуждение") проводилась в условиях секретности, место до последнего держали в тайне, пускали по спискам, на входе проверяли удостоверение. Главным выступающим был знаменитый среди ультраправых сторонник белого национализма из США Джаред Тейлор, редактор националистского журнала «Американский ренессанс». Среди спикеров был и Френсис Роджер Девлин, известный в своих кругах антифеминист и борец за права мужчин. Оба, по данным издания, прибыли в Хельсинки с аналогичной конференции в Швеции. Выступить среди единомышленников в Финляндию приехали политические активисты, писатели, блогеры из США, Шотландии, Эстонии, Швеции. Был даже ассистирующий профессор политических наук – Джордж Холи из Университета Алабамы.

Основной идеей собрания стало то, что ультраправым всех стран нужно строить новый мировой порядок единой линией фронта, сопротивляясь левым, мультикультурализму и равенству, пишет автор статьи. По его словам, депутатов и влиятельных инвесторов на мероприятии замечено не было, однако в репортаже упоминаются члены правительственной партии "Истинные финны".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор