18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:19 23.09.2018

В Финляндию экстрадирован основатель скандальной антимигрантской газеты

В ночь на 14 апреля подозреваемого в разжигании межнациональной розни Илью Яницкина, который основал антимигрантское финское интернет-издание MV-lehti, доставили в Финляндию из Андорры, сообщает Yle.

Сейчас Яницкин находится в заключении в отделении полиции Хельсинки. Ранее он был заочно арестован судом Хельсинки. Его подозревают не только в разжигании межнациональной розни при отягчающих обстоятельствах, но и унижении чести и достоинства при все тех же отягчающих обстоятельствах, разглашении тайны, а также нарушении закона о сборе денежных средств. По делу в качестве подозреваемых проходят ещё несколько человек, анонимно работавших над сайтом.

Расследование подходит к концу, суд вынесет решение о продлении срока заключения на следуюшей неделе.

Яницкина нашли и задержали в Андорре в августе 2017 года через Европол. Суд княжества лишь с третьего раза вынес положительное решение на запрос Финляндии о его депортации.

Справка:

На страницах своего сайта Яницкин публиковал критические статьи о приезде беженцев в Финляндию, материалы с осуждением миграционной политики финских властей и в поддержку националистических движений Suomi Ensin («Финляндия — прежде всего») и Rajat kiinni («Закрыть границы»), а также обвинения во лжи в адрес крупнейших финских СМИ. Ресурс также рассказывал о преступлениях, совершенных приезжими, и о других действиях, порочащих иностранцев. За свои критические высказывания Яницкин стал популярен с среде финских ультраправых, которые даже хотели выдвинуть его в президенты. Яницкин покинул Финляндию еще в 2016 году, отказавшись от президентской гонки.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...