14.04.2018 13:40

ЦСКА возмущен «клеветническим заявлением» о расизме на матче с «Арсеналом»

Московский футбольный клуб ЦСКА выпустил официальное заявление в связи с прозвучавшими в адрес болельщиков команды обвинениями в расизме.

Как сообщается на официальном сайте ЦСКА 14 апреля, «руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы ПФК ЦСКА – "Арсенал" расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды». По мнению представителей ЦСКА, ничего подобного на матче не происходило: «Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского "Арсенала", остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики "Арсенала" выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем», – говорится в сообщении московского клуба. Информацию о расистских кричалках в ЦСКА расценивают «как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно».

Напомним, матч между ЦСКА и «Арсеналом» прошел в Москве 13 апреля и закончился с ничейным счетом (2:2). Первый матч в Англии армейцы проиграли, так что они покинули Лигу Европы — как и все остальные российские команды. «Зенит» выбыл еще на стадии 1/8 финала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор