14.04.2018 13:20

Асад: Удар США только усилит решимость Сирии в борьбе с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад заявил, что «агрессия США только усилит решимость Сирии и сирийского народа в борьбе с терроризмом на каждом дюйме родной земли».

Как сообщает 14 апреля сирийское информагентство SANA, Асад сделал свое заявление во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани. Иранский лидер высказал «решительное осуждение агрессии США, Великобритании и Франции против Сирии».

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор