18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 24.09.2018

Финляндия: Эскалация конфликта в Сирии создает опасность расширения конфликта

Президент Финляндии Саули Ниинистё уверен, что Россия готовит ответные шаги на ракетный удар США и союзников в Сирии, но считает, что при этом есть некий непубличный диалог между сторонами конфликта.

Канцелярия финского президента опубликовала заявление в связи с событиями в Сирии, объясняя действия западной коалиции. "Удар США, Великобританиии и Франции по Сирии был ограничен. Удар обоснован как реакция на использование химоружия неделю назад. Цель ракетной атаки заключается в предотвращении нарушения запрета на применение химического оружия в будущем", – говорится в сообщении. Удары были нанесены по выбранным целям, подчеркнул финский президент. 

"Я думаю, Россия рассматривает возможные ответные меры. Однако эскалация ситуации создает опасность расширения конфликта, – сказал Ниинистё. – Имеются данные о том, что, несмотря на жесткие публичные разговоры, на каком-то уровне поддерживался диалог через линию фронта".

Укрепление диалога в настоящее время имеет первостепенное значение, добавил финский лидер.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил финскому изданию Yle, что ракетный удар западной коалиции был ожидаемым.

"Использование химического оружия – это военное преступление. В этой ситуации западные страны не могли бездействовать", – сказал Сойни. Он также обратил внимание на точечность удара: "По имеющимся данным, он был направлен в три точки, где предположительно шла разработка химического оружия. Российские базы, к примеру, не были затронуты".

Ранее Финляндия осудила предполагаемое использование химоружия в Сирии.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...