14.04.2018 10:36

У Башара Асада «утро стойкости» в Twitter

Аккаунт президента Сирии в Twitter 14 апреля утром опубликовал видеозапись прибытия Башара Асада в его резиденцию в Дамаске.

«Утро стойкости» – так озаглавлена запись в сервисе микроблогов. Сделана она около 09:00 по московскому времени (8 утра в Дамаске). При этом в Twitter отмечено, что запись сделана в 23:00 13 апреля. Столько времени, например, было в Лос-Анджелесе. Похоже, сам пост про «утро стойкости» был сделан не из Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор