18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 22.09.2018

Власть

14.04.2018 09:32

В Совете Федерации РФ и МИДе Сирии ракетный удар западной коалиции связали с попыткой осложнить работу ОЗХО

Комиссия Организации по запрещению химоружия, которая должна была начать работу в сирийском городе Дума сегодня, 14 апреля, столкнётся с трудностями после обстрела Сирии силами коалиции. В Совете Федерации РФ считают, что это могло быть сделано намеренно. 

Такое предположение высказал глава международного комитета верхней палаты российского парламента Константин Косачев. «Это с высокой степенью вероятности попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в Гуте, или вообще сорвать ее», — цитирует его «Газета.ру». 

Отметим, МИД Сирии выступил с почти аналогичным заявлением о том, что ракетные удары «направлены на срыв миссии ОЗХО». «Сирия призывает международное сообщество твердо и решительно осудить эту агрессию, которая только усугубит напряженность в мире и создаст угрозы международному миру и безопасности», – уточнили сирийские дипломаты.

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...