18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:23 24.09.2018

Госдума рассмотрит возможность введения запрета на VPN-сервисы

Заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что депутаты Госдумы проанализируют необходимость введения на законодательном уровне запрета на использование VPN-сервисов после блокировки мессенджера Telegram, передает РИА «Новости».

«Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать», — сказал Крупенников.

Он также отметил, что Роскомнадзор «еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба».

Напомним, пользователи Telegram на выходных спокойно продолжат пользоваться мессенджером, несмотря на вынесенное судом решение о его блокировке.

Как рассказал 13 апреля источник «Интерфакса», блокировку Telegram Роскомнадзор начнет с 16 апреля. «Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», — заявил собеседник издания.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...