Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Севший за руль после стакана виски прокурор уволился по собственному желанию

1942

После статьи «Фонтанки» о совмещении алкоголя и автовождения заместитель прокурора Петроградского района Александр Томов написал рапорт на увольнение.

Как стало известно «Фонтанке», Томов оформил добровольный уход из прокуратуры утром 13 апреля, через несколько часов активного обсуждения ситуации, которая случилась на концерте певицы Елены Темниковой накануне. Зампрокурора заказал десять порций виски Ballantine's для себя и спутницы, после отдыха сел за руль своего Mercedes GLK и уехал.

Осознать несовместимость стакана и руля Александру Томову, по информации «Фонтанки», удалось не сразу. Ночью 13 апреля, после публикации «Фонтанки», не спалось также нескольким чиновникам Петроградского района. Томов имеет с ними тесную связь по долгу службы, так как надзирает за соблюдением законности органами власти. К утру появилась версия о подстроенной провокации против Александра Сергеевича, но чек на 5650 рублей с вписанными порциями алкоголя показал, что все употреблено и оплачено добровольно.

Приказ об увольнении Томова еще не подписан.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close