18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:49 15.08.2018

Власть

13.04.2018 19:31

Песков заменил Telegram на ICQ: Пробуем пока

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина установил себе мессенджер ICQ  в качестве замены Telegram, который постановил заблокировать Таганский районный суд Москвы.

Об этом 13 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва». Песков уточнил, что не уверен, что остановит свой выбор именно на ICQ. «Пробуем пока», – заявил пресс-секретарь главы государства. Напомним, перебираться в ICQ ранее порекомендовал советник президента по развитию интернета Герман Клименко. Сам Песков еще днем 13 апреля говорил, что продолжит пользоваться Telegram, пока блокировка не вступит в силу. При этом не все чиновники были столь категоричны. Так, замминистра связи Алексей Волин заявил, что пользователи найдут, как обойти блокировки, и он не видит в этом ничего страшного. 

По данным источников «Интерфакса», блокировать Telegram начнут в понедельник, 16 апреля.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...