13.04.2018 18:32

Албин не будет удалять Telegram, но станет чаще заходить в Facebook

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пока не будет отказываться от мессенджера Telegram, но сместит центр активности в соцсетях в сторону Facebook. 

Как рассказал чиновник «Фонтанке» 13 апреля, ему удобно пользоваться мессенджером и цитируемость из его канала в Telegram была выше, чем, например, из того же Facebook. «Поскольку я живу и работаю в России, зарубежной аудитории у меня нет и секретов нет, от удаления мессенджера пока воздержусь. Но активность в социальных сетях смещаю», – сказал Албин. Сейчас на его канал в Telegram подписаны 1118 человек.

Скандалы вокруг Facebook и доступности приватной информации из него третьим лицам вице-губернатора, видимо, не смущают. Отметим, недавно стало известно, что личные данные почти 90 млн пользователей соцсети попали в руки компании Cambridge Analytica, которая занимается политическим консалтингом.  

Напомним, ранее от использования мессенджера демонстративно отказался депутат Государственной думы от Петербурга Сергей Боярский. Обсуждение способов обхода блокировки он назвал «проявлением правового нигилизма»

Таганский суд Москвы в пятницу, 13 апреля, постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. Тот, в свою очередь, пообещал, что разработает пути обхода блокировки для пользователей и попросил их не удалять приложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор