18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:48 20.09.2018

В школе на Руднева ввели карантин из-за вспышки кишечной инфекции

Пять учеников школы в Выборгском районе Петербурга попали в больницы с симптомами острой кишечной инфекции. Хотя количество заболевших не считается массовым, три младших класса временно будут учиться в изоляции. 

Как 13 апреля рассказали «Фонтанке» родители учеников школы №118, дети несколько дней жаловались на плохое самочувствие, рвоту и диарею. В пятницу по меньшей мере двое оказались в больницах, еще нескольких после осмотра врача оставили лечиться дома. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что в школе на улице Руднева зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции. Заболели дети 7 – 9 лет, пятеро госпитализированы с острыми гастроэнтеритами средней степени тяжести.

Причины недомогания установят после санитарно-эпидемиологического расследования. Как пишет «Доктор Питер», специалисты обследовали детей и сотрудников школы, отобрали пробы в столовой для лабораторного исследования. Предполагается, что результаты будут известны в понедельник. 

В администрации Выборгского района «Фонтанке» уточнили, что также опрошены и обследованы заболевшие школьники, которые в пятницу не пришли на занятия. Кроме того, во втором и двух первых классах введен карантин: уроки будут начинаться позже, контакты детей с другими учениками ограничат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...