18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:48 12.12.2018

Власть

13.04.2018 17:56

Британия созывает Собвез ООН из-за дела Скрипаля

Совет безопасности ООН и исполнительный совет организации по запрету химического оружия (ОЗХО) по запросу Британии обсудят нарушение Россией конвенции о  химоружии. Других правдоподобных кандидатов на роль заказчика и исполнителя отравления Скрипалей в британском посольстве в Москве не видят. 

Сообщение о том, что Великобритания созывает заседание ОЗХО и Совбеза ООН, появилось в Twitter британского посольства в России 13 апреля. Выводы ОЗХО и данные спецслужб позволяют сделать вывод о том, что никто, кроме России, не мог отравить Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. «Новая информация подтверждает, что: 1) последние десять лет Россия производила и накапливала «Новичок» 2) исследовала возможности применения нервно-паралитических веществ с целью убийства 3) российские спецслужбы интересовались семьей Скрипаля как минимум с 2013 года. Все факты указывают на единственный возможный вывод: только Российское государство имеет средства и мотив для совершения этого преступления и уже совершало подобное раньше. Другого вывода быть не может», – сообщается в микроблоге. 

Следом России припомнили другие случаи «попирания» международного права — действия на Украине, вредоносную активность в киберпространстве и сокрытие применения химического оружия в Сирии. 

Напомним, ранее советник по национальной безопасности правительства Великобритании Марк Седвилл доложил генсеку НАТО, что Россия следила за Скрипалями последние пять лет и тренировалась в намазывании «Новичка» на дверные ручки

Тем временем Совбез ООН начал заседание по ситуации вокруг применения химического оружия в сирийской Думе, которое было инициировано Россией.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами. Скрипаль и его дочь пришли в себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор