13.04.2018 16:30

Сергей Минаев: Блокировка Telegram усложнит работу спецслужб

Блокировка мессенджера Telegram научит граждан России уходить в тень и усложнит работу спецслужб. Такое мнение 13 апреля высказал главный редактор Esquire Russia Сергей Минаев на своей странице в социальной сети Facebook.

Из-за необходимости обходить блокировки россияне «откроют для себя мир левых симок, альтернативных способов проведения платежей и прочих вещей, позволяющих отгородиться от ока государства», считает он. Этим российские власти «дико осложнили» работу спецслужб, агентурную и аналитическую.

Сегодняшний день «разделил время на до и после «стены», считает главный редактор Esquire Russia. За «стеной», по его мнению, оказались сотни тысяч «злых, незаслуженно обиженных и, главное, обучившихся способам ухода в тень» граждан. При этом, по словам Минаева, среди тех, кто продолжит пользоваться Telegram, не только «креативный класс, хипстеры и школота», но и министры, главы медиахолдингов и сами офицеры спецслужб.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.  Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор