18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 15.08.2018

Великобритания заявила, что российские спецслужбы испытывали «Новичок» на дверных ручках последние 5 лет

Сотрудники Главного разведывательного управления России следили за экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в течение последних пяти лет. 

Об этом сообщил в письме, направленном на имя генсека НАТО, советник по национальной безопасности правительства Великобритании Марк Седвилл. Письмо опубликовала 13 апреля Guardian. В нем утверждается, что электронная почта Юлии Скрипаль была взломана ГРУ еще в 2013 году. Кроме того, Седвилл пишет: «В России, начиная с 2000-х годов, вели разработки способов доставки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе путем нанесения на дверные ручки. В рамках этой программы в России были произведены небольшие объемы вещества из семейства «Новичок».

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...