18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 25.09.2018

Банкир Антонов арестован в Петербурге

Выборгский суд Петербурга 13 апреля арестовал мультибанкира Владимира Антонова по обвинению в мошенничестве. Он просил о свободе под залог 10 млн рублей.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, Владимир Антонов детально изложил обстоятельства своей нелегкой доли. Россия обвиняет его в хищении средств банка «Советский», а западный мир предъявил ему опустошение литовского банка Snoras.

«Я с 2011 года нахожусь в международном розыске и не могу покинуть страну, поэтому заключать меня под стражу нет необходимости», – разъяснил банкир.

Следователь ГСУ ГУ МВД Петербурга и области Тенишев, ведущий дело «Советского», напомнил, что Антонов вернулся в Россию лишь в 2015-м, то есть четыре года он передвигался по миру беспрепятственно, и нет никаких гарантий от побега.

«Мне уезжать из России опасно», – настаивал банкир. Судья Елена Сысойкина удовлетворила ходатайство об аресте.

Владимир Антонов обвиняется в мошенническом хищении 150 млн рублей. По версии следствия, в октябре 2015 года он с группой лиц инициировал оформление компанией «Сервис» заведомо невозвратного кредита в «Советском». Впоследствии деньги со счета фирмы, открытого в филиале банка в Выборгском районе города, были переданы подконтрольным обвиняемому юрлицам.

Владимир Антонов считается сверхсостоятельным человеком. В середине 2000-х он скупил несколько кредитных организаций, впоследствии объединенных в Инвестбанк. Лицензию у него отобрали в 2013-м.

Антонов также вел активный бизнес в Литве, Латвии и Великобритании, где в 2011-м приобрел футбольный клуб «Портсмут». Предприниматель свое нынешнее положение оценивает гораздо скромнее. По его утверждению, он работает советником акционеров иностранной компании «Третий Рим холдинг», зарабатывает 500 тысяч рублей в месяц и вкладов не имеет. Дети Антонова учатся в Великобритании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...