18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:01 22.09.2018

Власть

13.04.2018 14:48

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой расстроен блокировкой Telegram

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что расстроен новостями о блокировке мессенджера Telegram «как пользователь». 

Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на слова парламентария. Однако, по мнению депутата, требования закона должны выполняться. 

«Дело в том, что все-таки надо соблюдать закон. И мы все его должны соблюдать, если ты, не знаю, Брюс Уиллис, Павел Дуров, Стивен Сигал», — цитирует агентство Петра Толстого. 

Вице-спикер добавил, что пока не знает, на какой мессенджер перейдёт после блокировки Telegram.

По мнению Петра Толстого, отказ руководства мессенджера отдать ключи для дешифрации ФСБ является «проверкой» исполнимости законодательства. 

«Но такая линия конфронтационная, мне кажется, является таким испытанием, попыткой проверки, а смогут ли они нас заставить соблюсти закон», — пояснил парламентарий.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Ограничение может быть снято, в случае если Telegram передаст ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...