18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.08.2018

Вести.ру после блокировки Telegram рассказали, как заходить в даркнет, где продают наркотики и оружие

После решения Таганского суда о блокировке мессенджера Telegram сайт «Вести.ру» в разделе «Hi-tech» опубликовал подробнейшую подборку способов обхода блокировки

В статье рассказывается и о сервисах VPN и прокси, с которыми давно пытается бороться власть, и о браузере Tor, юные пользователи которого регулярно пополняют российские тюрьмы. 

«Это наиболее "хардкорный" способ обхода блокировок: настроив доступ через анонимизирующую сеть Tor, вы фактически открываете дверь в "даркнет", где не действуют никакие законы и ограничения. Легче всего получить доступ к веб-версии Telegram на десктопе через Tor, скачав одноименный браузер», – объясняет подразделение государственной компании ВГТРК. Отметим, в даркнете можно получить доступ не только к заблокированным ресурсам, но и, например, к покупке наркотиков и оружия.

Отметим, именно на телеканале «Россия-24», который входит в тот же холдинг ВГТРК, выходили сюжеты о «любимом мессенджере террористов» Telegram. Что не помешало выложить на сайт ВГТРК инструкцию по использованию заблокированного сервиса.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Адвокаты мессенджера пообещали обжаловать решение в Мосгорсуде. У них на это есть месяц, отмечала судья Юлия Смолина в ходе оглашения вердикта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...