18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:34 26.09.2018

СК возбудил дело по обстрелу Донецка

Очередное дело об обстреле мирного населения Донбасса украинскими силовиками возбудил Следственный комитет России. 

Ведомство сообщает об этом 13 апреля. В основу уголовного дела лег артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры Донецка 11 апреля. 

«В результате массированного огня трое мирных жителей получили ранения, частично и полностью разрушены не менее 12 построек, в том числе жилые дома и иные объекты гражданской инфраструктуры», – отметили в СК.

Дело возбудили по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Следователи устанавливают фамилии тех, кто отдал приказ. 

11 апреля по той же статье возбудили дело по обстрелянному КПП, в результате чего была ранена жительница поселка Еленовка. 

В ноябре 2017 года СК сообщал, что с 2014 года возбудил 196 уголовных дел по военным преступлениям в Донбассе.

Справка:

Напомним, что вооруженный конфликт немеждународного характера между ополчением самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и Национальной гвардией Украины и Вооруженными силами Украины происходит с апреля 2014 года на территории юго-востока Украины. Решения о прекращении огня принимались неоднократно на различных уровнях, однако украинскими военнослужащими все они фактически игнорируются по сей день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...