18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 12.12.2018

Власть

13.04.2018 10:32

Кадыров предложил провести референдум о продлении президентского срока Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за продление президентского срока для российского лидера Владимира Путина. Он заявил, что у Путина нет альтернативы, и вспомнил Китай и Германию.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернатив», – цитирует Кадырова телеканал 360 со ссылкой на «Интерфакс».

Глава Чечни напомнил, что такие примеры уже есть в Китае и Германии. В КНР недавно приняли решение не ограничивать полномочия Си Цзиньпина двумя сроками, а в Германии Ангела Меркель остается на своем посту уже в четвертый раз. Кадыров считает, что гражданам не нужно спрашивать об этом у самого Путина.

«Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», – резюмировал он.

Ранее действующий президент Владимир Путин дал понять, что не собирается работать главой государства до ста лет. Во всяком случае, сейчас он к этой идее относится скептически.

По Конституции России, президент избирается сроком на шесть лет, одно и то же лицо не может занимать должность более двух сроков подряд. Делать перерыв и возвращаться главный закон страны не возбраняет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор