13.04.2018 00:38

Белый дом США:Трамп поручил изучить целесообразность Транстихоокеанского партнерства

Президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру и директору национального совета по экономике Ларри Кудлоу рассмотреть целесообразность переговоров по заключению нового Транстихоокеанского партнерства (ТТП) со странами региона, сообщили в пресс-службе Белого дома.

"В прошлом году президент сдержал свое обещание прекратить соглашение по ТТП, заключенное администрацией Обамы, потому что это было несправедливо по отношению к американским рабочим и фермерам. Президент последовательно заявлял, что будет готов к гораздо лучшей сделке, в том числе в своем выступлении в Давосе в начале этого года. С этой целью он попросил посла Лайтхайзера и директора Кудлоу еще раз изучить, может ли такое лучшее соглашение быть предметом переговоров или нет", — говорится в заявлении заместителя пресс-секретаря Белого дома Линдсей Уолтерс.

Трамп в прошлом заявлял, что он против многосторонних договоров и предлагает договариваться с каждой страной по отдельности, что дает США определенные преимущества в силу размера их экономики.

Ранее президент США Дональд Трамп по сути похоронил идею Трансатлантического партнёрства, объявленную предыдущим президентом Бараком Обамой. Трамп объявил о введении таможенных пошлин на ряд продуктов, импортируемых Штатами из Китая и ЕС, но позже принял решение о послаблениях для европейских товаров, поставляемых в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор