18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 17.12.2018

Главу Международного союза биатлонистов подозревают в сокрытии положительных допинг-проб россиян

В коррупции заподозрили высшее руководство Международного союза биатлонистов (IBU). Как сообщает AFP, прокуратура Австрии санкционировала антикоррупционное расследование в отношении начальства IBU. В частности, его подозревают в получении взяток за игнорирование допинговых нарушений десятков российских спортсменов. 

Предполагается, что за это чиновники федерации получили около 300 тысяч долларов. За эти деньги якобы были проигнорированы результаты допинг-проб российских биатлонистов на чемпионате мира в 2017 году в австрийском Хохфильцене.

На время расследования президент IBU Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш сложили с себя полномочия. В офисах международной федерации в Зальцбурге и дома у Бессеберга в Норвегии прошли обыски.

Как передает норвежское издание VG, сам Андерс Бессеберг был обвинен в сокрытии 65 случаев допинговых нарушений российскими спортсменами начиная с 2011 года. Нарушения были найдены у 17 из 22 российских биатлонистов, участвовавших в Кубке мира и Кубке IBU в сезоне-2016/2017. Бессеберг отверг обвинения в свой адрес. Поводом для подобных обвинений, судя по всему, стали очередные показания бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Справка:

В 2016 году Родченков переехал в США, где в интервью газете The New York Times рассказал о якобы имевшем место нарушении россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Он настаивал на существовании в России допинг-системы, контролируемой государством. Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к недопуску сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор