18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 23.09.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
13.04.2018 12:00

Василеостровский намыв: жилье у залива по доступным ценам?

Намывные территории Васильевского острова переживают бум спроса: бизнес стремительно осваивает свободные участки, а цены на недвижимость у воды идут вверх. Мы выяснили, как развивается новый микрорайон и можно ли здесь найти видовое жилье по доступной стоимости.

Василеостровский намыв: жилье у залива по доступным ценам?

Пресс-служба строительной компании Seven Suns Development

Васильевский остров – престижная историческая часть северной столицы. По концентрации достопримечательностей район не уступает центру, а число вузов здесь пока что превышает количество торговых центров. После густонаселенных спальников остров может показаться даже малолюдным. Василеостровский район стабильно занимает первые строчки рейтингов комфортности и безопасности проживания.

Курс на намыв

Утвержденный в 2007 году проект «Морской фасад», предполагающий создание 476 га намывных территорий в западной части Васильевского острова, изначально вызвал ажиотаж на рынке недвижимости. Покупателей влекла не только василеостровская прописка и близость центра, но и видовые характеристики жилья.

В 2017 году на намыве заселили первый квартал – «Светлый мир «Я-Романтик…». Для рынка это стало сигналом отсутствия рисков и дало мощный импульс к развитию локации. Началось строительство новых объектов, а один из крупнейших девелоперов – «Группа ЛСР» – приобрел там под застройку сразу 34 га.

Пресс-служба строительной компании  Seven Suns Development
Пресс-служба строительной компании Seven Suns Development

Кстати

Василеостровский намыв – не первый опыт для морской столицы России. Во 2 половине ХХ века на подтопляемых участках и прямо в акватории было сформировано 3100 га новых земель. На них разместились Приморский парк Победы, Южно-Приморский парк и Парк 300-летия, Лахтинский и Приморский проспекты, южная часть ул. Савушкина и др.

В те же годы на Васильевском острове у залива отвоевали 350 га земель. На них продлили выходившую ранее к воде Наличную улицу, создали ул. Кораблестроителей, Морскую набережную и др. Благодаря намыву появились «Ленэкспо», Морской вокзал, гостиница «Прибалтийская» и кварталы вокруг.

 

Инфраструктура: от школы до пляжа

Сегодня на намыве комфортным подъездом может похвастать только ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…». Однако проектирование улично-дорожной сети микрорайона начнется уже в этом году. Сейчас также известно о строительстве тут гипермаркета «О’Кей». Анонсировано возведение крупного ТРЦ. Генплан также обещает жителям намыва собственные парковые зоны и рекреационный пояс с пляжами и променадом вдоль берега.

Первый детский сад с бассейном на 140 мест на намыве уже достраивает Seven Suns Development. Всего тут появятся 18 объектов дошкольного образования, 9 школ, ряд медучреждений, спорткомплексы и др. Эксперты прогнозируют, что развитию социальной инфраструктуры намыва поможет и недавний переход оператора проекта – «Терра Нова» – под контроль Сбербанка.

Пресс-служба строительной компании  Seven Suns Development
Пресс-служба строительной компании Seven Suns Development

Живем у залива: цена вопроса

После заселения первых домов статус и престиж намыва пошли вверх. Растущий спрос потянул вверх и стоимость метра. Новые проекты относятся преимущественно к бизнес-классу. Тем не менее, на этапе котлована здесь еще можно найти видовое жилье с отделкой по весьма конкурентоспособной для Петербурга стоимости.

В марте тут стартовало возведение нового жилого комплекса «Светлый мир «Тихая гавань…». Его застройщик - Seven Suns Development  – является первопроходцем намыва, где компанией сдано уже 8 домов, и известен рынку своими демпинговыми ценами.

«Светлый мир «Тихая гавань…» – проект повышенной комфортности, в котором нет студий, а на этажах разместится от 5 до 7 квартир. Наряду с семейной квартирографией проект отличают потолки высотой 2,8 м, кладовые на этажах и круглосуточный консьерж-сервис. Помещения передаются клиентам с полной чистовой отделкой, доступной в 3 вариантах. Стоимость жилья в ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…»  начинается от 88 тысяч рублей за метр.

Пресс-служба строительной компании  Seven Suns Development
Пресс-служба строительной компании Seven Suns Development

С видом на воду и парки

ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» имеет переменную высотность от 13 до 23 этажей. Благодаря авторскому архитектурному решению, из окон значительной части квартир – особенно высотных секций – будут открываться виды на Финский залив, пассажирский порт, «Лахта-центр» и изгибы вантовых мостов ЗСД. Раскрыть красоту окружающих пейзажей жителям помогут большие окна и широкие лоджии с панорамным остеклением.

Парадная часть ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» будет выходить на большую парковую зону, предусмотренную генпланом намыва.

Комфорт под ключ

Территория ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» будет закрыта для посторонних и находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Ставшие уже традиционными для домов комфорт-класса дворы без машин украсят авторский ландшафтный дизайн с масштабными озеленением и уличная мебель из экологичной термодревесины. Seven Suns Development оборудует территорию спортивными и детскими площадками из гипоаллергенного материала – дерева органической робинии – от датского производителя Kompan.

В границах ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» предусмотрены собственный детский сад и паркинг на 487 машиноместа. На первом этаже дома разместятся торговые центры, кафе, рестораны, спортклубы и учреждения сферы услуг. В каждой из секций здания разместится от 2 до 3 бесшумных скоростных лифтов Otis Gen 2 Premier.

Стоимость квадратного метра жилья в ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» начинается от 88 тысяч рублей, стоимость квартир от 3,5 млн рублей. В доме представлено большое количество лотов евро-планировок – от функциональных евро-двушек до просторных «Евро-4» площадью 130 кв.м. ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» будет построен в рамках одной очереди и сдан уже в I квартале 2020 г. Клиентам доступна рассрочка от застройщика и ипотека от ведущих российских банков.

Сегодня намывные территории Василеостровского района начинают все больше раскрывать свой потенциал. В перспективе будущих лет появление новых гипермаркетов, ТРЦ и объектов социнфраструктуры еще больше повысит престиж локации и гарантирует стабильный рост цен на жилье у Финского залива.

Пресс-служба строительной компании  Seven Suns Development
Пресс-служба строительной компании Seven Suns Development

Пример благоустройства дворов в кварталах «Светлый мир» от Seven Suns Development.

 

ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» – застройщик ООО "Северная Двина", проектная декларация на сайте https://tihayagavan.ru/documents/

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» - застройщик ООО "Вымпел", проектная декларация на сайте https://ya-romantik.ru/docs/

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...