18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:25 12.12.2018

Путин: Через 10 лет испытаем сверхтяжелую ракету, которая полетит на Луну

Испытания новой российской сверхтяжелой ракеты начнутся через 10 лет. Об этом 12 апреля заявил Владимир Путин во время осмотра павильона «Космос» на ВДНХ. 

Президент России уточнил, что для этих испытаний на космодроме «Восточный» будет создан специальный стартовый комплекс. «Целый город там будет расти постепенно. Но дело даже не только в площадке, во всяком случае, я рассчитываю на то, что будет новый высокотехнологичный кластер создаваться на Дальнем Востоке. Так что будем в этом направлении активно работать», – заявил Путин. Также он подчеркнул, что создавать ракету и площадку для ее пуска будут параллельно. 

kremlin.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Президент рассказал, что новая сверхтяжелая ракета будет предназначена, в том числе, для полетов на Луну, где после 2030 года планируется создать космическую станцию. 

Напомним, на проект создания сверхтяжелой ракеты выделено 1,6 млрд рублей, «Роскосмос» заказывает ее у ракетно-космической корпорации «Энергия». Ракета должна будет выводить более 80 тонн на околоземную орбиту, на Луну доставлять до 20 тонн грузов. В будущем ракеты планируют использовать и при освоении Марса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор